TOP > プライバシー ポリシー

プライバシー ポリシー

日清オイリオグループ株式会社は、法令遵守、企業倫理、環境・人権問題、社会貢献などの企業の社会的責任への取組み、安心・安全な商品およびサービスの安定的な提供など、ステークホルダーの皆さまからの信頼や共感を得るための一環として、お預かりした大切な個人情報を適切に取扱うことの重要性を認識し、個人情報保護コンプライアンスの導入を推進してまいります。

個人情報保護コンプライアンスの導入を推進するために、次の個人情報保護方針および別途個人情報保護関連規程を定め、全ての役員・従業員へ周知徹底し遵守させることにより、「個人情報の保護」においても企業価値をさらに高めて、永続的な発展を目指してまいります。

1.基本姿勢について

当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」、関連する政令、規則、ガイドライン等を遵守します。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報をお預かりする場合には、その利用目的をお知らせし、適正かつ公正な方法にて個人情報を取得します。

3.個人情報の利用について

当社は、お預かりした個人情報を、お知らせした利用目的以外には利用しません。

4.個人情報の安全管理について

当社は、お預かりした個人情報について不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、個人情報保護関連規程の制定をはじめとする必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の委託について

当社は、お預かりした個人情報の取扱い・管理を第三者に委託することがあります。この場合、個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な管理・監督を行います。

6.個人データの第三者への提供について

当社は、保有する個人データを、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供しません。

7.個人情報保護体制について

当社は、個人情報管理責任者を任命し、全ての役員・従業員に対し適切な教育を行い、法令その他の規範を遵守することを徹底いたします。
また遵守状況について、定期的な内部監査を実施します。

8.個人情報保護方針および個人情報保護関連規程の見直しについて

当社は、個人情報保護方針および個人情報保護関連規程を、法令、経営環境等に照らして継続的に見直しを行います。

9.例外取扱いについて

以上に拘らず、個人情報保護法に定める次の場合、お預かりした個人情報または保有個人データを、個人情報管理責任者の下、法令に則り取り扱うことがあります。

〇 保有個人データの開示等

当社が保有する個人データの開示、訂正、利用停止および個人データの授受に関する第三者提供記録の開示等のご請求は、ご本人から、次の質問および苦情処理の窓口へお申し出ください。適切に対応いたします。

〇 質問および苦情処理の窓口

当社の個人情報等の取扱いに関する質問および苦情につきましては、次の窓口にお問い合わせください。

日清オイリオグループ株式会社 人事・総務部 法務課
電話 03-3206-5032

2005年3月25日 制定・施行
2022年4月 1日 改訂

日清オイリオグループ株式会社
代表取締役社長 久野 貴久

医療・介護関係者向け
「栄養サポート情報」配信中

医療・介護関係者の皆様へ

本サイトは、日本国内の医療機関・介護施設にお勤めの専門職
(医師、薬剤師、看護師、栄養士、ケアマネージャー等)に情報提供しております。

※国外の医療・介護従事者、一般の方に対する情報提供を目的としたものではございませんのでご了承ください。

あなたは
医療・介護従事者ですか?

はい※対象の職種をお選びいただき、クリックの上、お進みください。